Friday, February 17, 2017

[Makeup Review] - Aritaum Styling Eye Palette

Halo semuanya ^_^
Buat kalian yang subscribe channel youtubeku pasti tahu kalo aku dapet Aritaum Styling Palette ini darimana ๐Ÿ˜

Ini adalah produk pertamaku dari Aritaum. Aku sering denger brand ini tapi belum pernah cobain 1 pun produknya. Untungnya sekarang bisa nyobain eyeshadow palettenya. Semua berkat Althea yang udah kasih kesempatan buat cobain produk ini.

Aku suka sama kemasannya yang kecil, imut serta ada hologramnya juga yang bikin unik. Walaupun kelihatannya ringkih dan gampang retak tapi gak seperti yang aku bayangin. Kemasannya cukup kuat dan ringan juga sehingga sangat mempermudah kita untuk membawa palette ini kalo lagi traveling.

Dibelakang kemasannya juga ada penjelasan mengenai eyeshadow palette ini. Kemasannya yang berwarna coklat warm gini aku suka banget karena kelihatan manis :D


Selain mudah dibawa untuk traveling,warna eyeshadow palette ini juga bisa digunakan untuk makeup sehari-hari bahkan bisa juga dibuat lebih bold seperti membuat smokey eyes untuk dandanan pesta

Warna Aritaum Styling Eye Palette ini cukup pigmented walaupun gak dipakein primer. Seperti yang kalian lihat, warnanya cukup keluar kan cuma agak tipis karena warna eyeshadow ini semuanya shimmer. Karena cewek-cewek Korea suka makeup yang natural dan eyeshadow yang bershimmer makanya kebanyakan eyeshadow palette Korea rata-rata warnanya natural dan shimmer.

Kalo aku sendiri sih suka sama eyeshadow palette ini karena aku sering menggunakan eyeshadow warna coklat yang ada shimmernya kalop lagi mau makeup cepat. Tpi untuk kalian yang suka bereksperimen dengan eyemakeup, aku rasa agak kurang worth it untuk beli eyeshadow palette ini. Apalagi harganya sepertinya cukup mahal untuk eyeshadow palette yang isinya cuma 5 warna begini. Kalo aku lihat dionline shop harganya kisaran 160.000-180.000an gitu.
Inipun aku bisa dapet dengan harga murah aja menurutku beruntung banget ๐Ÿ˜karena kalo khusus mau beli eyeshadow palette ini kayaknya gak ya karena kurang worth it rasanya beli eyeshadow yang natural-natural lagi ๐Ÿ˜ So, thank you so much Althea untuk beauty boxnya yang udah menyediakan produk-produk yang oke.

Kalo kalian mau lihat hasilnya ketika diaplikasikan kemata, kalian bisa tonton video dibawah ini ^_^

Gimana dengan kalian sendiri? Apakah ada dari kalian yang udah pernah cobain eyeshadow palette ini? Puas gak sama hasilnya? Kalo disuruh beli apakah menurut kalian worth it untuk dibeli? :D

Twitter | Instagram | Youtube

500 Subscriber Giveaway

Halo Teman-Teman semuanya,

Akhirnya kesampaian juga bikin giveaway ini. Untuk mengucapkan rasa syukur untuk 500 Subscriberku, pergantian domain blogku dan juga pageview blogku yang hampir 3juta horeeeee.

Makasih banyak ya buat support dari kalian. Semoga Tuhan memberikan rejeki yang berlipat-lipat untuk kalian semuanya. Aminnnn

Dalam giveaway ini akan ada 2 pemenang yang akan aku pilih dan untuk syarat-syaratnya adalah :
1. Subscribe Channel Youtubeku (kalian bisa langsung klik Subscribe dibar sebelah kanan)

2. Follow blogku dengan menggunakan Google Friend Connect (GFC) (Klik follow di bar sebelah kanan blog ya)

3. Follow Instagram aku @kornelialuciana
4. Follow Twitter aku @KorneliaLuciana
5. Repost foto yang nanti akan aku share di Instagram dengan menggunakan #KorneliaLucianaGiveaway lalu tag 3 teman kalian  dan MENTION aku. JANGAN di TAG ya dan jangan lupa hastagnya ya karena aku akan pilih berdasarkan hastag itu.

PENTING :
- Instagram jangan di LOCK dan BUKAN Akun jualan atau Akun hanya untuk Giveaway aja.
- 1 akun Instagram boleh Repost max 3kali sehari ya. JANGAN SPAM
- JANGAN TAG AKU TAPI MENTION
- BACA baik-baik ya semua rulesnya supaya gak kelewatan
- No Unfollow or Unsubscribe setelah giveaway ini selesai, nanti akan aku block untuk Giveaway selanjutnya ^_^

Setelah semuanya selesai, comment DONE divideo Giveawayku dan kasih saran ke aku ya untuk video berikutnya ^_^

GIVEAWAY ini akan berlangsung selama 2 minggu Berakhir tanggal 3 MARET 2017

Pemenang akan aku  umumkan tanggal 6 MARET 2017 di Videoku berikutnya ya ^_^

Good Luck untuk semuanya.
Have a nice day

Wednesday, February 15, 2017

[Makeup Tutorial] - Maybelline One Brand Tutorial

Hi semuanya ^_^
Udah pada nyoblos belum hari ini? Semoga hasil pemilu hari ini bisa membuat Jakarta lebih baik lagi ya dari sebelumnya. Walaupun sebelumnya udah jauhhh lebih baik dari sebelum-sebelumnya hahaha. Apa sih ngomongnya ribet banget ya haha.

Oke deh, sekarang lanjut keinti post hari ini. Jadi hari ini aku mau share video tutorial baru nih tentang One Brand Tutorial. Apa sih itu One Brand Tutorial? Jadi maksudnya semua produk yang aku pake itu dari satu Brand aja, mulai dari foundation sampai lipstik. Dan brand yang kali ini aku ambil adalah MAYBELLINE. Pada tahu dong brand Maybelline ^_^

Produk yang paling mudah dicari, harganya masih terjangkau dan kualitasnya juga lumayan oke. Untuk hasilnya kalian bisa langsung lihat video dibawah ini ya ^_^

----------------------------------
List produk yang aku gunakan :
----------------------------------
- Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless #220 Natural Beige
- Maybelline White Super Fresh Long Lasting UV Cake Powder #03 Natural
- Maybelline the Nudes Eyeshadow Palette
- Maybelline Color Show Blush #Peach Sweetie
- Maybelline Baby Lips Pink Lolita
- Maybelline Hyper Sharp Power Black Liner
- Maybelline the Falsies Volum Express Waterproof
- Maybelline Color Show #105 Pinkalicious

Setelah menggunakan beberapa produk Maybelline diatas, aku mau kasih review singkat nih tentang produk-produk yang aku pake.
Aku udah pernah review foundation ini sebelumnya, aku suka banget sama foundation ini karena gak bikin kulitku jadi oily parah. Coveragenya juga bagus untuk menutupi redness dan kekurangan lainnya yang ada diwajahku. Cuma banyak yang bilang foundation ini akan oxidize beberapa jam setelahnya. Nah ini aku belum ngerasain atau akunya yang kurang peka, aku gak tahu deh. Nanti akan aku buat testnya lagi diyoutubeku supaya aku sendiri lebih yakin sama hasilnya :D

2. Maybelline White Super Fresh Long Lasting UV Cake Powder #03 Natural
Bedak ini baru pertama kali aku pake karena bedakku sebenernya masih cukup banyak yang belum habis. Aku cukup suka sama bedak ini karena dia bisa membantu untuk ngeset foundation yang aku gunakan menjadi lebih matte dan tahan lama. Selain itu juga bedak ini memberikan coverage lagi setelah menggunakan foundation. Cuma untuk membantu mengontrol minyak diwajah, bedak ini belum terlalu terasa efeknya.

3. Maybelline the Nudes Eyeshadow Palette
Untuk eyeshadow palette ini aku ngerasa agak kurang puas ya kalo dibandingkan dengan eyeshadow palette yang aku punya dengan harga yang sama dengan Maybelline the Nudes ini. Warnanya agak kurang pigmented, baik itu warna shimmer maupun mattenya. Ya mungkin pigmentasinya itu sekitar 70% lah. Kalo dari aku pribadi sih sebenernya oke-oke aja untuk hasilnya yang gak begitu pigmented waktu diaplikasikan jadi aku bisa mengatur mau seberapa terang atau seberapa banyak eyeshadow yang harus aku pake supaya aku bisa mendapatkan warna yang aku inginkan. Tapi kalo lagi buru-buru akan capek pake eyeshadow ini karena harus bolak-balik mengaplikasikan warnanya.
Yang paling aku suka adalah warna abu-abunya yang aku gunakan untuk eyebrow, warnanya bagus untuk eyebrow dan cukup keluar warnanya. Cuma waktu aku gunakan untuk eyemakeup kurang keluar warnanya :D

4. Maybelline Color Show Blush #Peach Sweetie
Blush dari Maybelline ini lumayan pigmented warnanya dan harganya juga tergolong murah meriah hanya 40ribuan. Kemasannya juga simple dan mudah untuk dibawa-bawa. Aku suka sama blush ini, warnanya juga bagus ^_^

5. Maybelline Baby Lips Pink Lolita
Lipbalm ini sekarang jadi andalanku untuk aku gunakan sehari-hari kalo lagi gak makeupan dirumah. Karena selain ada warnanya, lipbalm ini mengandung SPF.

6. Maybelline Hyper Sharp Power Black Liner
Aku sukaaa banget sama eyeliner ini karena aplikatornya enak banget untuk dipake. Warna hitamnya juga bagus dan pekat banget. Selain itu juga waterproof dan smudgeproof. Kalo untuk oilproof mungkin akan aku coba lagi hasilnya :D

7. Maybelline the Falsies Volum Express Waterproof
Maskara ini sekarang jadi mainan baruku karena maskara the Rocket ku udah expired dan sekarang ganti dengan maskara ini. Aku suka sama aplikatornya dan masakara ini juga waterproof. Tapi sayang untuk oilproofnya aku belum bisa buktiin hasilnya karena waktu pake divideo ini gak lama setelah video aku langsung hapus makeupnya :D
Nanti akan aku review lagi ya ^_^

8. Maybelline Color Show #105 Pinkalicious
Aku punya beberapa lipstik Maybelline Color Show dan warna yang paling aku suka itu adalah Pinkalicious ini karena warnanya itu bikin kulit terlihat lebih cerah dan pas dengan seleraku yang suka pink-pink gitu :D

Oke itu dia tadi review singkat mengenai produk yang aku gunakan divideo ini. Semoga kalian suka dengan videoku ya, dan pssstttt nanti aku akan mengadakan giveaway lagi lho. So stay tune ya dichannel youtubeku dan Instagramku ^_^

Sampai ketemu di post berikutnya ya ^_^
Have a nice day

Twitter | Instagram | Youtube

Monday, February 13, 2017

[Skincare Review] - Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack

Hello My Beautiful Friends ^_^
Ayo pecinta masker merapat karena hari ini aku mau review masker unik dan sangat cocok untuk kulit berminyak yaitu Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack.

Ada yang udah pernah denger brand Onsaemeein ini? Brand ini asalnya dari Korea lho. Aku sendiri baru kenal brand ini berkat Althea. Apa itu Althea? Bagi yang belum tahu Althea, aku akan jelaskan lagi itu web e-commerce yang menjual produk-produk Korea dan pastinya 100% ASLI. Cuma karena pengirimannya langsung dari Korea, kita harus sabar menunggu karena memakan waktu sekitar 1-2minggu paling lama.

Cara berbelanjanya juga gampang banget, kalian bisa download aplikasi Althea di Play Store dan tinggal klik-klik lalu bayar trus duduk-duduk manis menunggu barang datang beberapa minggu kemudian :D

Oke cukup perkenalan tentang Althea ya, sekarang kita langsung ke Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Packnya hehe.
Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini dilengkapi dengan kemasan box berwarna putih dan tulisannya bertemakan hijau-hijau tosca tua gitu. Dulu aku beli ini sebenernya pengen ngebandingin dengan Elizavecca Carbonated Bubble Clay Mask. Jadi tunggu aja review dariku selanjutnya ya :D

Seperti biasa dikemasan belakangnya minim info banget karena semuanya hampir bertuliskan Hangeul. Menurut info yang aku dapat Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini mengandung Volcanic, Carbonated Water, Resin of Snail dan Horse Oil.

Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini ditujukan untuk orang yang :
1. Memiliki kulit kering didalam tapi berminyak diluar
2. Memiliki banyak kulit mati
3. Memiliki pori-pori besar
4. Memiliki tekstur kulit yang kasar
5. Memiliki banyak sebum

Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini memiliki seal dikemasan boxnya jadi pastikan punya kalian masih tersegel ya dengan baik ya ^_^

Karena dikemasan boxnya udah ada sealnya jadi dikemasan maskernya udah gak ada seal lagi dibagian lobangnya. Biasanya beberapa produk ada sealnya dibagian lobangnya. Kalo Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini gak ada.

Sebelum menggunakan Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini pastikan dikocok terlebih dahulu supaya nanti teksturnya yang keluar gak air doang. Tekstur aslinya itu agak kental tapi lebih cair dibanding Elizavecca Carbonated Bubble Clay Mask. Wanginya agak aneh, bukan wangi bunga ataupun wangi yang enak dicium. Tapi ya wanginya gak mengganggu juga sih, masih dalam tahap normal untuk hidungku yang sensitif dengan wangi-wangi gak enak :D

Karena Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini cepat banget menjadi bubble, jadi usahakan aplikasikan secepat mungkin supaya pas dengan waktu bubblenya keluar :D

Cara Penggunaan Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack :
1. Cuci wajah dengan bersih menggunakan cleanser favoritemu lalu keringkan
2. Aplikasikan Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack keseluruh wajah dan diamkan selama 10-15 menit sampai bubblenya keluar
3. Setelah bubblenya keluar, tepuk-tepuk bubblenya dan massage seperti mengaplikasikan clay pack lalu diamkan lagi 10-15 menit
4. Setelah 10-15 menit, bilas wajah dengan air hangat
5. Lanjutkan dengan penggunaan skincare rutinmu

Aku suka banget pake Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini karena setelah maskeran kulitku terasa lebih bersih, lembut dan sebum diwajah juga terasa lebih berkurang. Cuma karena masker ini gunanya untuk mengangkat sebum yang ada diwajah, alhasil setelah maskeran itu kulit jadi kering. Jadi pastikan setelah maskeran gak lupa aplikasikan toner, essence, serum dan juga pelembab diwajah ya ^_^

Untuk yang punya kulit kering mungkin bakalan agak kurang cocok ya karena hasilnya bikin kulit kering. Tapi bagus juga sih untuk membersihkan pori-pori dan melembutkan kulit :D
Asalkan gak lupa mengaplikasikan pelembab supaya gak bertambah kering kulitnya ^_^

Oke guys, sampai disini dulu review dariku. Untuk kalian yang kepengen lihat langsung pengaplikasian Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask Pack ini diwajahku kalian bisa lihat video dibawah ini. Dan jangan lupa subcribe juga ya cantik :D Thank you so much ^3^

Saturday, February 11, 2017

[Makeup Review] - Maybelline Baby Lips Color #Pink Lolita SPF16

Hai semuanya, balik lagi kereview produk yang udah lama aku beli tapi baru direview sekarang. Hmmmm masih edisi kosongin draft :D siapa tahu dari kalian ada yang lagi nyari review Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini. Sebenernya aku beli lipbalm ini karena waktu itu Nivea essential lip balmku udah habis. Tapi ternyata gak beberapa setelah aku beli ini, ada banyak lipbalm yang aku dapetin baik dari giveaway ataupun sponsor. Alhasil keskip terus reviewnya T_T kasiannya dirimu sayangku dilupakan karena produk baru lainnya T_T

Oke, sekarang kita lanjut kereviewnya ya. Biar lipbalmnya happy akhirnya direview juga hahaha. Maybelline Baby Lips Color Lip Balm yang aku beli ini adalah warna Pink Lolita yang mengandung SPF16. Lumayan banget kan ada SPFnya? Jadi bisa dipake kalo lagi bepergian supaya bibir juga gak kena serangan jahat sinar matahari ^_^

Kemasan Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini berwarna pink karena memang shade yang aku ambil adalah Pink. Dan disertai kemasan boxnya seperti difoto (gak tahu ya itu bisa dikatakan box apa gak :D)


Klaim dari Maybelline Baby Lips Color Lip Balm :
- Moisturizing Color Balm
- Merawat bibir agar tetap lembab dengan warna cerah natural
- Memiliki Vitamin E dan Jojoba Oil
- Menjaga kelembaban bibir hingga 6 jam
- Memiliki SPF16 yang dapat melindungi bibir dari sinar UV


Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini isinya cukup banyak dan bentuk lipbalm bagian atasnya itu pipih mendatar. Sangat berbeda dengan Lip balm dari Nivea yang agak melengkung atasnya. Tapi untuk aku sendiri sih gak begitu mempermasalahkannya ya, gak ada efek jeleknya juga sih pipih ataupun agak melengkung, toh cuma lipbalm :D

Seperti yang diklaimkan oleh Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini, aku rasa benar dapat membuat bibir terlihat lebih kelihatan cerah natural dan gak lebay. Aku suka dengan warna dari Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini. Dan memang bisa melembabkan bibirku selama kurang lebih 6 jam tapi kalo itu gak minum yang banyak ataupun cuci mulut ya. Kalo cuci mulut dijamin pasti hilang itu hahaha. Aku biasanya pake dipagi hari kalo aku lagi gak kemana-mana, dan ya aku puas dengan Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini karena bisa melembabkan bibirku dan juga bisa membuat bibirku gak kelihatan pucat ^_^

Untuk harga, sejujurnya aku lupa dulu beli berapa. Jadi buat kalian yang tahu harganya berapa bisa comment dicomment box dibawah ya supaya bisa aku tambahkan infonya dipostku ^0^
Overall aku puas banget dengan Maybelline Baby Lips Color Lip Balm ini apalagi yang paling aku suka dari produk Maybelline adalah GAMPANG DICARI hahaha. Karena dijual disemua counter Maybelline yang passtinya counternya udah menjamur dimana-mana :D

Gimana dengan kalian sendiri? Apakah masih suka pake lipbalm? Apa lipbalm favorit kalian? Kasih tahu juga ya ^_^
Thank you

Twitter | Instagram | Youtube

Thursday, February 9, 2017

[Skincare Review] - Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF30

Halo My Beautiful Friends ^0^
Aku excited banget nih pengen review produk yang satu ini karena produk ini adalah Buatan Indonesiaaaaa. Horeeeee. Bangga banget deh bisa cobain produk Indonesia. Dan yup hari ini aku mau review Sensatia Surf Naked Sunscreen yang aku dapetin beberapa minggu yang lalu.

Sensatia adalah perusahaan yang didirikan dari tahun 2000, dimana waktu awal buka hanya ada 3 karyawan dan sekarang semakin berkembang sampai 65 orang lho. Mereka mendedikasikan produk mereka supaya bisa memiliki kualitas international dan fasilitas produksi mereka juga udah memiliki sertifikat GMP, lengkap dengan departemen QC, Kalibrasi Mikrobiologi & Lab Kimia yang udah bersertifikat dan tentunya seorang Apoteker yang mengawasi produksi dan keamanan setiap bets sebelum meninggalkan fasilitas produksi Sensatia ^_^
Kalian bisa juga baca latar belakang Sensatia lebih detail lagi DISINI ya.

Oke dan sekarang kita langsung beralih ke Sensatia Surf Naked Sunscreen yang bakalan aku review hari ini. Kemasannya itu unik banget karena berbentuk jar dan baru kali ini aku punya sunscreen yang bentuknya jar :D 
Kemasan boxnya itu super unik karena harus dibuka satu persatu baru bisa mengambil kemasan sunscreennya.

Didalam kemasan boxnya ada foto orang lagi surfing tapi ada bagian yang diblur (aku nangkepnya sih Naked) hahaha. Konsep kemasan serta nama untuk sunscreen ini menurutku unik banget deh, beda dari yang lain kan? Bener gak? :D

Sensatia Surf Naked Sunscreen merupakan sunscreen yang terbuat dari 100% bahan natural, bebas pewangi, dan merupakan sunscreen yang tahan terhadap air dengan perlindungan broadspectrum yang melindungi dari radiasi UVA/UVB. Produk ini terbuat hanya dari 3 bahan alami yaitu Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zinc Oxide, Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini juga bisa digunakan untuk anak-anak jadi anak-anak bisa bebas deh dari jahatnya sinar UVA dan UVB ^_^

Untuk cara penggunaannya cukup mudah yaitu dengan mengaplikasikan kedaerah yang ingin diproteksi lalu setelah 2 jam aplly lagi sunscreennya ^_^

Dibagian samping kemasannya ada keterangan mengenai masa expirednya juga ^_^

Karena ada kandungan waxnya, Sensatia Surf Naked Sunscreen ini teksturnya agak padat tapi masih mudah untuk diaplikasikan serta diblend kekulit. Setelah diaplikasikan kekulit, akan terasa lengket dan pekat gitu. Tapi setelah beberapa menit akan meresap dan lengketnya akan berkurang.

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini gak menggunakan pewangi jadi pastinya sunscreen ini gak ada wanginya sama sekali ^_^

1 jar ini harganya Rp125.000 dengan isi 70gr. Kalo untuk aku sendiri biasanya aku pake untuk daerah wajah aja karena aku jarang pergi keluar rumah panas-panasan. Tapi kalo lagi keluar rumah, enak banget pake Sensatia Surf Naked Sunscreen ini karena sekalian bisa melembabkan kulitku.

Sensatia Surf Naked Sunscreen ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk aku sendiri aku kurang suka mengaplikasikan sunscreen ini kewajah karena aku memang kurang suka dengan hasil yang agak lengket-lengket gitu. Tapi untuk dibadan aku suka karena kulit tangan serta kakiku lebih kering dibanding kulit wajah. Jadi ketika diaplikasikan Sensatia Surf Naked Sunscreen ini kulitku jadi lebih lembab dan pastinya terlindungi dari Sinar UVA dan UVB ^_^

Bagi kalian yang ingin membeli  ini, sekarang kalian bisa beli online lho di www.sensatia.com atau kalian bisa datang langsung diretail shopnya mereka dibawah ini ^_^

Bali Production Facility & Shop - https://goo.gl/wkAyUq 
Monkey Forest Ubud - https://goo.gl/kQfmbl  
Seminyak Village - https://goo.gl/XKPiLd 
Bali Collection Nusa Dua - https://goo.gl/awzPi4 
Lippo Mall Kuta - https://goo.gl/1a5CNc 
Popular Deli Canggu - https://goo.gl/asjKsi 
Legian Kuta - https://goo.gl/t1sXGh 
Supermal Karawaci - https://goo.gl/GL4ouU 
Papaya Fresh Gallery Bali - https://goo.gl/kCqnme

Twitter | Instagram | Youtube

Tuesday, February 7, 2017

[Makeup Review] - L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette

Pasti dari kalian udah gak asing lagi dengan L.A.Girl Nudes Palette ini. Tahun 2016 kemarin banyak banget yang review tentang palette ini. Walaupun mungkin agak telat untuk review palette ini tapi sayang kan kalo gak denger review dariku :D

Sebenernya sih aku beli L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini udah cukup lama tapi entah kenapa kok hanya didraft aja gak kepublish-publish hahaha. Aku sendiri bingung kenapa selalu keskip dengan post yang lain T_T maafkan diriku ya :D

Kemasan L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini cukup simple dan yang aku suka itu kemasannya karena ada sedikit space untuk kita bisa melihat isi palettenya. Agak unik dibanding kemasan palette yang lainnya. Dan didalam kemasannya ini pun udah ada cermin serta brushnya (walaupun aku jarang pake brushnya ya). Tapi untuk yang suka pake brush dari eyeshadow palette pastinya terbantu banget dengan adanya brush didalam palette ini ^_^

L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini memiliki tema kemasan berwarna hitam dengan tulisan berwarna peach nudes gitu. Aku suka sih dengan kemasannya karena pertama tulisannya terlihat jelas dan gak kelihatan neko-neko ^_^ dan kemasannya ini juga tutupnya dilengkapi dengan magnet jadi gampang untuk dibuka dan ditutup. Gak perlu congkel sana congkel sini :D
Info tentang ingredientsnya pun lengkap dibelakang kemasannya dan palette ini masa pakainya 38 bulan setelah digunakan ^_^

Sesuai dengan nama palette ini Nudes, jadi warna yang terdapat didalam palette ini juga berwarnakan nudes rose gitu. Mirip banget kayak Naked 3 yang banyak digandrungi orang termasuk aku :D. Cuma karena mahal aku baru bisa beli L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini :D

Ini hasil swatches L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palettenya. Swatches ini tanpa menggunakan primer dan hanya 1x pengaplikasian doang. Seperti yang kalian lihat, warnanya ternyata gak semuanya pigmented. Sangat wajar sih dengan harganya (kisaran 125.000) tergantung dimana belinya. Cuma masih bisa diakali dengan menggunakan primer ataupun NYX Jumbo Eye Pencil supaya warnanya terlihat lebih intense ^_^
Didalam L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini terdiri dari 3 warna matte dan 9 warna shimmer. Untuk warna mattenya agak kurang pigmented dan warna shimmernya hanya yang berwarna agak gelap yang cukup pigmented ^_^

Jadi gimana menurutku? Recomended gak?
Untuk kalian yang mau koleksi eyeshadow mungkin boleh cobain L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini, cuma kalo kalian budgetnya terbatas saranku mending cobain eyeshadow dari City Color aja yang lebih pigmented daripada L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini ^_^

Kalo ditanya nyesel gak beli L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini? Iya agak menyesal karena harganya menurutku kurang sebanding dengan harganya tapi karena udah terlanjur kebeli jadi harus dipake juga hahaha. L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini aku kasih rating 7/10.

Yang aku suka adalah kemasannya yang magnetic, unik dan bagus juga menurut mata dan seleraku haha. Walaupun ada warna yang kurang pigmented tapi aku cukup puas dengan warna-warna gelapnya yang lumayan pigmented. Selain itu warna shimmernya juga lumayan bagus jika diaplikasikan dengan jari tangan trus ditimpa dengan eyeshadow lainnya.

Intinya pake L.A.Girl Nudes Eyeshadow Palette ini harus nemuin trik-triknya sendiri sih supaya bisa kepake semua warnanya hahahaha. So kalo kalian punya trik sendiri juga kasih tahu aku dicomment box dibawah ya :D

Thank you udah mampir diblogku ^_^
Have a nice day guys

Twitter | Instagram | Youtube

Monday, February 6, 2017

2017 - Februari Haul ^_^

Halooo My Beautiful Friends ^_^
Aku balik lagi nih mau ngeracunin kalian hehe. Yup aku belanja lagiiiii, senengnyaaaa. Ayo siapa yang seneng kalo belanja? Hahahaha

Dan belanjaanku kali ini dari Althea lagiiii. Horeeee ^0^
Didalam belanjaanku kali ini aku punya 2 box juga dari Althea, yang satu Beauty Box "Perfect Cover Guide" dan yang satu lagi box belanjaanku.

Apa bedanya? Beda donggg. Kalo Beauty Box, itu produk-produknya udah ditentuin sama Altheanya jadi aku gak bisa milih. Kalo box yang kedua aku pilih barangnya sendiri :D

Nah sekarang kita bahas box yang barangnya aku pilih sendiri dulu ya :D
Jadi kemarin kan di Althea ada keluar produk baru lagi yaitu Brand Y.E.T (Yes Enjoy Time), lucu kan namanya hahaha. Karena penasaran barangnya murah-murah akhirnya aku beli beberapa produk dari Y.E.T ini antara lain : 
- Y.E.T Clubpartra Waterproof Gel Pencil Liner Real Black & Real Brown
- Y.E.T Pitapat Eraser Peeling Gel
- Y.E.T Can't C Cushion
- The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Foam (FREE)

Dan untuk box berikutnya (Perfect Cover Guide Box) isinya :
- Clio Kill Cover Conceal Cushio SPF45 PA++
- It's My Lip Crayon RD01
- Clio Micro Fine Oil Control Fix Mist 
- Secret Key Skin Perfector Cover Up
- Witch's Pouch Perfect Cover Concealer
- Innisfree No-Sebum Mineral Powder

Nah itu dia tadi hasil belanjaanku dibulan Februari ini. Oh ya aku punya voucher belanja lho sebesar 17% dan 88.000 untuk kalian. Mau tahu gimana caranya dapetin voucher diskon itu? Tonton video dibawah ini ^_^

Thank you for watching and Have a nice day ya ^_^